深圳风采2011034|深圳风采轩房源|
EM菌与农业种植 EM菌与微生物有机肥
返回首页

EM菌液与葡萄的有机栽培技术

时间:2011-11-11 23:59来源:EM益生菌-农业种植 作者:祥运 点击:
在日本,有机栽培也叫有机农法(自然农法)。有机农法的土壤管理技术是建立在物质循环基础上的,因为富有活力的自然土壤具有多种功能。例如,土壤物以有机物质为基质,并通过与植物根的共生,尤其是根际微生物的旺盛活动,分解和合成有机物,当新生类型的微
http://www.ozgviu.tw 河南祥运生物科技有限公司 技术QQ:996363923 订购电话、微信号15237167538

        在日 本,有机栽培也叫有机农法(自然农法)。有机农法的土壤管理技术是建立在物质循环基础上的,因为富有活力的自然土壤具有多种功能。例如,土壤物以有机物质为基质,并通过与植物根的共生,尤其是根际微生物的旺盛活 动,分解和合成有机物,当新生类型的微生物占主导地位?#20445;?#22303;壤动物的种类会大大增加,这有利于有机物的高效利用,使土壤活力增加。若土壤动物平衡 遭破坏,易导致病虫害发生。因此,有机栽培技术中土壤管理的基本原理是充 分发挥土地的伟力(活力、性能和机能),提高土地自身的机能,以改善土壤 的物理性状,利于根的旺盛生长,防?#20849;?#34411;害侵入。土壤管理的基本技术是尽 量不破坏土壤结构的条件下,疏松改良土壤,增加土壤有机质含量,创造正常的物质循环系统和生物生态系?#24120;?#20445;证葡萄健康生长发育,提高产量与品质。 因此,利用EM菌液(菌液)进行葡萄有机栽培的农户每隔一个多月用EM菌液(菌液)进行土壤喷洒,以提高土壤自身的生产能力。

在日 本,有机栽培的农家常采用EM菌发酵有机肥料,具体原料是:米糠40kg、菜 籽饼15kg、鱼粉15kg、稻杆、豆腐渣、酒糟、木炭灰、氟石等适量,然后加入 EM菌的100倍稀释液18-20升,在常温下,厌氧发酵约1个月,制成EM波卡西。 也可以利用EM菌发酵农家肥和秸杆及所有的生活生垃圾等,并与秋季采果后落叶 前配合等量的贝化石挖坑施入。
另外,在5、6、7三个月用EM菌液(菌液) 作土壤表层施入和表面喷洒。 最初EM通常作土壤改?#25216;?#29992;,日 本葡萄有机栽培专家高野武治先生经过多年的 ?#23548;?#21457;现用EM的稀释液在葡萄园使用后,叶色浓绿、叶肉变厚,枝条的节间短,果实提前5天成熟,口感好,优果率提高、摘果容易。与往年比较,其产 量增加20%,优果率增加10%。(山梨县胜沼町藤井高野武治先生葡萄园年EM施肥技术如表1)有机农法与传统农法产品的品质差异较大,栽培初期有机栽培的产品的糖含量低于传统农法,酸度相近,但?#20013;?#29983;产3年以后,有机农法的 品质高于传统产品,三年后土壤得到了改良。
 
 日 本是经济高度发达的国家,农业现代化技术及水平不但很高,而且消费者的健康意识也很强,对生活消费品、尤其是农产品不仅要求多样化,更要求 高级化,因此,向市场提供安全、健康的果品势在必行。日 本从80年代开 始,一些果农在自然农法国际研究开发中心的指导下,进行了大量的有机减 农药栽培试验,现在有机栽培已在日 本的果树生产中广泛兴起,有机栽培农 户不断增加,主要果树如苹果、柑橘、葡萄、桃、草莓等有机栽培的果品在市场上到处可见,且深受消费者欢迎。 有机产品与绿色产品不同,它指的是在农产品的生产过程中,不使用任?#20301;?nbsp;学合成物质,如化学肥料、农药、植物生长调节物质及添加剂等,可见,有机产品更安全、更健康。日 本农林水产省已于1996年完善了有机产品认证法 规(JAS法)。

分享到: 更多


(责任编辑:祥运EM菌)
顶一下
(6)
85.7%
踩一下
(1)
14.3%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的?#26376;邸?/small>
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
推荐内容
深圳风采2011034